Смогу

Пускай ломается порой мой компас
И стрелка в хаосе стремглав несется,
Я не сверну со своего пути.
Подскажет время мне, куда идти.
Когда в отчаянии я опускаю руки,
А утром вдруг не захочу отдернуть шторы,
Себе напомню: жизнь всего одна,
А жизнь в унынии - безвкусна и грешна.
Судьбу прощу, что сильным испытанья,
А не покой, все чаще преподносит.
Расправлю плечи и не отступлю.
Не побоюсь. Пройду. Смогу. Перетерплю.
В беду проваливаются, будто в темноту колодца.
Покажется страданье бесконечным.
Не падай духом! Верь! И оглянись:
Дно непременно есть... и хлипкие ступени ввысь.
Смиренно принимаю жизнь неидеальной,
Порой рисованной не по моим эскизам.
Надеюсь, что плохого суждено пройти,
Пережила. Забылось. И осталось позади.


Рецензии