Теперь, здесь и сейчас...

Жизнь неумолимо утекает…
Мы ее не бережем и не храним.
Мчась в заботах, тихо забываем,
Что она - одна у нас двоих.
Меряем ее, друг друга раня,
Думаем, что завтра будет день,
Меряем, совсем не понимая,
Что жить надо здесь, сейчас, теперь!
Как понять его? Загадка мира…
Как понять ее? Еще сложней…
Ты «не сотвори себе кумира»,
Лучше – обернись к судьбе своей,
К той единственной, что думает ночами,
К той, одной, что любит просто так,
Ничего не требуя, глазами,
Взглядом, уподобленным Богам,
К той одной и в радости, в печали,
С сердцем, как сияющий алмаз.
Обернись и зачаруй ее лучами…
Жизнь лови теперь, здесь и сейчас!


Рецензии