Вдаль бегущая вода

Эхом на «Лазурною лентой обвив» (Виктор Гусак) -  http://www.stihi.ru/2019/08/08/5556




Поэта детство не оставит никогда,
А взрослый прагматизм ему же крыша.
Ах, время... Вдаль бегущая вода...
Вода все знает, помнит, видит, слышит.

Закажешь остановку - тормозит
Свой бег, а то и вспять направит воды,
Как будто приглашая - эй, пиит,
Плесни в лицо водицы, смоет годы,

Сдавившие усталостью, тоской,
Утраченных надежд венком поникшим.
Глотни живой воды, лицо умой,
И станешь сам в себе Сократом, Ницше.

Раздвинется померкший горизонт,
Заря манить мечтой как в детстве будет,
Из юности хрустальных капель звон
Родит слова, чтоб исцелились люди.

Готовь, поэт, духмяный строк букет,
Заросшим берегам под силу право,
Хранить дающий силу этот свет,
Прогнать печаль, уставших душ отраву!


Рецензии