Однострочные стихи. Чужие чувства 26

(Сборник однострочных стихов без названия и без связи друг с другом)

Склоняя голову пред кротостью чужой – тирана порождаешь!

                ~ * ~

Как ни был бы богат – чтоб честь купить не хватит злата!

                ~ * ~

От ненависти до любви всего лишь шаг – обратный же всегда короче.

                ~ * ~

Благоразумье иль любовь, чтоб ты ни выбрал – проиграешь.

                ~ * ~

Смеются не над качеством, что есть в тебе, а лишь над тем, что ты в себе вообразил!

                ~ * ~

Не скроет позы величавость отсутствие ума иль ограниченность его.

                ~ * ~

Как часто эпатаж в искусстве просто способ скрыть свою бездарность.

                ~ * ~

Достоинств нет таких, чтоб не найти их в женщине красивой!

                ~ * ~

Мы на чужих ошибках учимся, чтоб превзойти их все в своих!

                ~ * ~


(19.08.2019)


Рецензии