В маленьком городе

В маленьком городе, в маленьком домике
Тихо живут неприметные гномики.
Гномики те никогда не шалят
И из орудий они не палят.
Утром гуляют у домика гномики
И убирают соседние дворики.
Делают мир наш немножечко краше.
Куклу вчера потеряла Наташа -
Гномик вернул тут-же куклу ребенку.
Вот бежит Ваня, бежит гном вдогонку.
Ваня споткнулся, но не упал -
Гном за рубашку его удержал.
Сумку помог донести бабе Вале,
Тяжесть бабуля поднимет едва-ли.
Лезет на яблоню гномик душистую,
Чтобы оттуда снять кошку пушистую.
Так дни за днями проходят у гномов.
Всем на подмогу прийти те готовы.
Вечером гномы, сменив водолазки,
Пишут для деток весёлые сказки.

Лидия Полякова


Рецензии