Не учите, люди, жить других

Не учите, люди, жить других,
Не указывайте путь, как навигатор.
Не считайте опыт свой бесценным кладом,
А себя - экспертом бед любых.
Не давайте им непрошенный совет,
Не внушайте "истину", не докучайте.
Личную бестактность замечайте,
Чтоб больную тему не задеть.
И не поучайте, что носить,
Что излечит мелкие недуги,
Как уладить давний спор с подругой,
За какого замуж выходить.
Что никак с детьми нельзя тянуть,
Что не в отпуск, а свои дома-квартиры
И другие толп ориентиры -
счастье именно они ведь создают!
Мудрости пускай не абсолют,
Слепо веря в благородство цели,
Где просили и где не хотели -
Всем свои советы раздают.
Каждый проживайте жизнь свою,
Думайте, решайте, отмеряйте,
Режьте, разрывайте, вновь сшивайте,
Будьте в счастье или на краю.
Всякому в отчаянии кричу:
Вы не боги! Благ не обещайте.
Лучше обжигаться. Только дайте
Просто жить, как Я того хочу.


Рецензии