Лунный свет, ты чаруешь безмерно...

Этот звёздный покой!- Дивный свет!-
Эта магия, таинство ночи!-
В временах с незапамятных лет
Тайных мыслей в груди средоточие.

Несказанной волшебною силой
Лунный лик в вечер тайной манит,
Дарит нежности, чувственной силы,
Воздух, серебром лунным прошит.

Теней ночи повсюду скольженье:
Словно произраки-феи кругом,
И нет страха, а только томленье
О далёком, что стало лишь сном.

Лунный свет, ты чаруешь безмерно,
Струны сердца во мне шевелишь,
И природы красу безмятежную
Безвозмездно и щедро даришь!

И родишь для общения с вечностью
Мысли с чувством единый полёт
И надежду, что Там, в бесконечности
И мечта, и любовь оживёт!


Рецензии
Красивое, образное и основательное стихотворение.
Респект.

Вячеслав Беженар   20.08.2019 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за добрый отзыв! С уважением-

Надежда Ансеева   20.08.2019 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.