исчерпанному рабству

(1)


исчерпанному рабству
твой суккот,
вспять памяти колен шхина
и узы,
молитвенной заботе
йешурун…



(2)


на ампутацию аптек
и авиталь,
на выученной вечности
вину
ночам ножи…



(3)


перехлёст
одиночеств слепых,
нищета
из паучьих углов,
кто
местечку талмуд объяснит?




август 2019


Рецензии