сеновал

В детстве у меня была мечта,
Валяться и поспать на сеновале!
Казалось мне, что в рай зайдет душа,
И поплывешь ты с нею, как в тумане!
Прошло время и мечта моя сбылась,
Когда приехал в гости к дяде Толе!
Живет в  деревне и корова там паслась,
И сена заготовили для Оли!
Уговорил я дядьку там заночевать,
Одна лишь просьба – не спалите хату!
Но спички я решил ему отдать,
На сеновале спички  мне не надо!
На утро встал я, как побитый муравей,
Не выспался, с больною головою!
Я поражался дурости своей!
Ушел. Сарай остался за спиною!
Когда студентом был, поехал на картошку,
Мне восемнадцать – глупый, молодой!
Я познакомился с красивою девчонкой,
Решил, что грех оставлю за собой!
Залезли мы к соседу в сеновал,
А там не сено – там была солома!
Девчонку ту я так и не узнал,
Лишь в стойле посмеялась с нас корова!


Рецензии