Тихая война

Ты всё рвешься из своих цепей:
Горлом - хрип и вздутых вен бугры.
Ночь твоя, что вечности длинней,
Цепко держит в лапах злой игры.

Жуткая и странная война -
Там, где ни героев, ни побед.
В той войне - всегда побеждена,
Враг твой – впереди тебя на след.


Цепи твои - памяти тиски,
Ты сковала их себе сама.
Крик мятежный - на разрыв  виски -
Злых обид  внутри слепая тьма.

Солнце - рядом. А свободы свет –
Тихое твоё: поверь, прости.
А войны и не было, и нет.
У войны – упрямые в чести.


Рецензии