О многом понемногу

      
 

      Сейчас   религией   мозги   нам   забивают,
      Считают   весь   народ   за   дураков.
      Смиренье   и   покорность   прививают,
      Без   насилия,   репрессий   и   оков.
 
      Церкви   строим   мы   по   всей   стране.
      Ну   почему   духовность   не   растёт?
      Кто   на   мой   вопрос   ответит   мне?
      Куда   вообще   страна   моя   идёт?

      Нас   от   проблем   насущных   отвлекают.
      А   их   у   нас   в   стране   невпроворот.
      Решения   в   правительстве   не   знают.
      И   этим   не   доволен    весь   народ.

      Магазины,   как   грибы   у   нас   растут.
      Всю   страну   собой   заполонили.
      Заводов,   фабрик   нет.  Как   выжить   тут?
      Если   торгаши   нас   всех   пленили.

      Рабочих   мест   в   России   не   хватает.
      Как   людям   без   работы   выживать?
      Одна   Москва   живёт   и   процветает,
      Не   знают   куда   деньги   там   девать.

      А   Российская   глубинка   вымирает.
      Даже   перспектив,   каких – то   нет.
      Работы   нет,   и   пашня   зарастает…
      В   этом   вся   проблема   и   ответ.

      В   деревне   бабушки   рожать   уже   не   могут,
      Если   даже   дедушек   там   нет.
      Им   ни   бог,   ни   медицина   не   помогут.
      Возродить    деревни   те   на   свет.

      Многострадальную   деревню   не   поднять.
      И   не   надо   здесь   иллюзий   строить.
      Это   все   в   стране   должны   понять.
      И   больше   эту   тему   не   «мусолить».




                Август   2018


Рецензии
Всё в Российской полититической системе
Основано на принципе Потёмкинской деревни!
Лишь тезисы свои втирают людям в уши!
Не стоит людям сей спектакль даже слушать!
(Экс.)

Бесконечного вдохновения и творческих успехов Вам, Геннадий!

Владимир Заветный   14.04.2021 14:13     Заявить о нарушении
ВЛАДИМИР! С благодарностью за отклик и понравившийся экспромт, отражающий
реальность нашей сегодняшней действительности. С добром и уважением.

Геннадий Ковалев   14.04.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.