Мне подарено было столетье

Мне подарено было столетье,
А душе целых тысячи лет
И, пройдя по дуге круговертья,
Я останусь в сердцах, как поэт.

Да я верю совсем не напрасно,
Свою жизнь рифмовала в стихах,
Всё,что прожито мною прекрасно,
Зашифровано было в строках.

В каждой строчке есть капелька крови,
Что сочилась из раны души.
Я жила защищая всё землю,
А в замен получала гроши.

Не ждала я от жизни награды.
Я себя отдавала сполна,
Не боялась чертовской преграды,
Что сметала меня, как волна.

Уходила и вновь возвращалась,
Каждый раз становясь всё сильней.
И в борьбе я своей укреплялась
Смерть поправ, чтобы справиться с ней.

Зло коварно, оно, скаля зубы,
Всё старалось меня поглотить.
Его действия были так грубы,
Чтобы душу мою погубить.

Но со мной был Отец мой Небесны.
Он меня от беды охранял,
И когда меня зло осаждало,
Он его от меня отгонял.

И в агонии злого веселья
Вся земля утопала бесясь.
Дьявол ей уготавливал зелье,
Всё сильней и сильней становясь.

И меня он манил в свои сети,
Отрекись говорит от него.
За людей на земле Сын в ответе,
Ведь не даром распяли его.

Видит Бог, что я смело боролась,
Чтобы в лапы его не попасть.
Берегла как могла честь и совесть,
Чтоб от стада Отца не отпасть.

И в борьбе я своё отстояла,
И сейчас я спокойно живу.
Свою жизнь в руки Бога отдала
И теперь вижу рай наяву.


Рецензии
Радует, что Вам удалось сохранить размер при таком большом объёме, но и недостатки есть. В основном они связаны с запятыми. Мне кажется, в пятой строке после "Да" нужна запятая. В седьмой нужен пробел после запятой. Перед "защищая", "укреплялась", "бесясь" также нужно поставить запятую. В слове "Небесны" не хватает "й". И оно совсем не рифмуется с "осаждало". Также мне видится неудачной рифма "крови" - "землю". "Отрекись, говорит, от него" - думаю, так правильней. "Как могла" следует выделить запятыми. В целом понравилось. Творите!

Курбатов Николай Иванович   19.08.2019 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что обратили внимание на недочёты. С уважением М.И.

Марина Евсенева   19.08.2019 13:27   Заявить о нарушении