Память

Пестрый луг, шумный город, развилки дорог.
Вечный бег вникуда на исходе дыханья.
И пугающе громко стучится в висок
Страх однажды утратить контроль над сознаньем.

Вереницею лица, события, сны -
Длинный путь очень пылкой и яркой кометы.
Каждым утром потери в рядах неземных,
Гаснут образы прошлого в них незаметно.

Кто сегодня покинет сияющий ряд?
Сохрани, умоляю, хотя бы любимых!
Высота. Тишина. Звёздный неба наряд.
Всадник ночи спускается неумолимо.

Лист. Перо. Слишком медленно! Не удержать.
Хвост кометы забвенья окутало пламя.
По крупицам из пепла с утра не собрать.
Так в ночи истончается хрупкая память.

18.8.2019


Рецензии