Сонет о смысле творчества

Искусство – видеть красоту средь мути,
А не уродство - маской красоты укрыть
И щит ваять – спасающий от жути,
Иль меч сковать – чтоб хищников сразить.

И постиженье - жизни вечной сути,
Чтоб незакатный Свет Творца вкусить,
Пробившийся сквозь тернии и путы,
Чтоб Свету - детские сердца открыть…

Искусство – как свет солнца после тучи -
Витраж оконный заставляет жить,
Во тьме – витраж не виден самый лучший,
Свет помогает красоту явить…

И красота как истина и смысл –
Ввысь устремляет творческую мысль.

19.08.19    Григорий А. Бородулин


Рецензии