Сонет Стихосложения по Бальмонту!

         "Рождается внезапная строка,
         За ней встаёт немедленно другая,
         Мелькает третья, ей издалека
         Четвёртая смеётся, набегая".
             Константин Бальмонт

Как прав великий наш - Поэт!..
Да... Да. Это Большой Поэзии
Классической секрет. Он, как
    Вечерняя - Звезда!..
Бессмертностью своей смотрел во
Времени своём! В грядущие года.

Когда рождается внезапная строка.
Интуитивно из рифмовок, видится
Другая. И вот уже конец!.. Издалека.
В той зримой радости спешит, как бы,
Страдая. Той красотой рифмовок удивляя.

Вот так и пишутся в мгновениях стихи.
Где свет Души! Из тьмы выводит в жизни
Нашей. Той смертной - ПлОти. Все грехи.


Рецензии