Ностальгия

Как много эмоций различных -
Даны дочерям и сынам
Тихоням, да, и крикунам -
Приличных и не симпатичных,
Шумливых, порой эксцентричных
Судьбою отмерено нам.

Когда уезжал за границу
Впервые на месяц тогда
Не в Лондон, Париж или Ницу
Знакомый поведал: «Приснится
Семья и квартира, еда. –
С тобою прибудут всегда».

Не думалось о ностальгии,
Совсем не поверил ему,
Не верилось мне самому.
Но всё-таки мысли тугие
О крае родном и какие –
Про лес, про людей, про куму.

Тоска глубоко укрепилась,
Глодала и ела меня,
И тлел, и горел без огня
И вспомнил двуручные пилы,
Тоска разрослась, усилясь,
И пыл не хотела менять.

В последствии в разных поездках
В недельных иль на три денька,
Где балы давала фиеста,
Являлась, как будто, в повестках
Иль с тайною исподтишка -
Тоска поедала слегка.


Рецензии