Что с тобой случилось лето

Тоскливым оказалось лето,
День и ночь всё дождь идёт.
В тёмных тучах небо всё  одето,
Народ тепла и солнца ждёт и ждёт.

Милое скажи:- О чем печали?
-Почему с дождём заводишь спор?
-Может вас с дождем ветра венчали,
И солнцу был подписан приговор.

Лето ты отбрось свои печали,
Разорви ты мнимый договор.
Чтобы с радостью тебя встречали,
Как было изначально с давних пор.


Рецензии