Звезды

Звезды, юродивые звезды,
Вы покинули нас, чтоб с иным рядом быть,
И мирские откинув грёзы
Вам судьбою наказано в небе жить.

Мне порой, аж до дрожи и слез и дурного оскала,
И до криков о том, что я так устала
И без веры о том, что найдется вновь свет,
Что так близок мне был с ранних детских лет.

Станет яростно, больно и страшно
И на теле мышца каждая
Будет каменной... И без движенья,
Я подумаю с отвращением:

"Что придется мне все же проститься
Со всей ненавистью, что томиться
В самых недрах моей потускневшей души,
Покидая возможные все рубежи

И познать, растворяя сомненья
Забывая мирские учения,
Рассказать вам звёздам  одно,
Я сегодня познала, что -

Дремлют будущее с прошлым,
Настоящее держа в руках
О звёзды, как же всё ж не просто
Очнуться и откинуть страх"


Рецензии