цвета

-"Гляди! всё просто в этом мире.
Не по-иному будет в лире.
С чем ты уже знаком? Со всем?
Глаза не видят цвет? Совсем?"

-"Я вижу серость этих будней:
Рядами шаркают в полудне.
Ой-ой, горой за строй седой,
Но той тропой порой живой

Пройдёт
И не найдёт в ней смысла.
Над пропастью тоска нависла..."

-"Но есть другая сторона.
С чем есть? Всё просто. Дай огня!
Все пряжи, нити, торока
Срезай — освобождай себя!

Не был заступником рутины,
Но здесь повсюду паутины.
Всё просто в этом мире, да?
Найди среди других себя.

Ты многое наговорил,
Как мир тебя приговорил:

«Все люди скверны и паршивы,
Они — любители наживы.
Начало этому — дар Шивы»,
«Я мёртв, пусть даже полны жилы»

Ты думал, видишь всё, но слеп.
Живёшь, как будто мир весь — склеп.
Зову тебя: освобождайся!
И перестань нести тот бред."

...
Он так покинул свой загон.
Другие были лишь за гон.
Но разве нужен стол икон,
Если последний хлеб — бетон?


Рецензии