Межсезонье-3. Предел

Делам предел положен. Исчерпав
Тепла ресурсы, в окнах небо стынет.
Изъеден профиль города, щербат.
На безнадёжно вымершей латыни
Пытаешься связать хоть пару слов,
Но тщетно. Мир уже теряет краски,
Оставили его добро и зло,,
Он нем, как пруд, поросший слоем ряски.
Брось камень - не раскатятся круги
По предзакатной зелени и прели.
Лишь бьётся что-то всё ещё в груди.
Лучей латунью полог туч прострелен.
И некого и незачем спасать,
Вести за руку в край обетованный.
Сквозь небо проступают небеса
И осыпают город снежной манной.


Рецензии