Будет просто закатно...

Не уронишь слезинки  ,  не  встревожишься  сердцем -
Из - за   тонкой    былинки ,  что сломалась от  ветра!
Взгляд  скользнёт  по планете , словно всюду  пустыня ,
Даже  тронувший  ветер , не взбодрит  её  имя!

Пустоту не заметишь ,  что  просторней  стал  мир ,
Не из  личных  трагедий , у других  ты  - кумир!
Часы  тихо  споткнутся , понимая  напрасность ,
Что  в тебе  заскребётся - хоть на миг  , соучастность!

На дорожку присядут    где-то память  и боль  ,
Станет  вечер    прохладней   без её  хлебосольств!
В твоих планах не  значилась ,  без оглядки   живёшь ,
Но  к   своим  неудачам  - понимания  ждёшь!

Эхо  стона  небес   до  земли   долетит ,
Дождь за траурной  мессой , чтобы грусть  разделить !
Мир  от  нежности вспыхнет  разноцветною радугой,
Лучи   солнца  притихнут  , будет  просто  закатно  ...


                Мария Циммерманн  ,
                19.08.2019


Рецензии
Мир от нежности вспыхнет разноцветною радугой,
Лучи солнца притихнут , будет просто закатно ...
....................................
и стороной пройдёт бездушие
Выстраданно много ,
но душа у Вас - той травинки
Дай Бог Вам Сил!
С глубоким уважением

Павлова Кристина 2   19.08.2019 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.