Аргументы и факты

Не  плачь, имей  же  выдержку  и  такт!
Здесь  не  помогут  суд  и  адвокаты:
Жениться  ты  не  хочешь – это  факт,
Но  аргумент – её  три  старших  брата…

                ***

Решишь  проблему  ты  в  один  момент!
Ты  всё  для  фирмы! А  награды – мимо…
Ты   очень  умный. Это  аргумент.
А  факт  лишь  в  том – не  ты  владелец  фирмы.

                ***

Зарплата  вновь  упала. Аргумент?
Его  все  знают – наш  премьер  озвучил:
По-прежнему  в  бюджете  денег  нет.
Но  странный  факт – страна  живет  всё  лучше!

                ***

Глушил  текилу, водку  и  абсент,
Кричал  о  том, как  шефом  недоволен…
Ты  очень  пьян  был – это  аргумент,
А  факт – шеф  занимал  соседний  столик.

                ***

Тебя  с  рыбалки  дома  вечность  нет.
И  вот  ты  возвращаешься  беспечно…
Каким  бы  веским  ни  был  аргумент,
Не  факт, что  ты  не  скалкой  будешь  встречен…

                ***

Когда  тебе  уже  немало  лет
И  ты  вдруг  осознаешь, что  не  вечен –
«Я  столько  повидал!» - не  аргумент…
Но  факт – тебе  от  этого  не  легче.


Рецензии
Факты с аргументами впечатлили. Хохочу! Привет, Ленчик!

Ольга Хворост   19.08.2019 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!:) Привет!

Елена Попова 4   19.08.2019 19:32   Заявить о нарушении