Узник

Сознание и пульс - дрожат и рвутся в нить,
Я жил, как дурень - бездарем и неучем,
Не в том, пойми, беда, что не с кем говорить,
А в том беда, что в общем-то, и незачем.

И не о чем молчать, и незачем кричать,
И ясность - полная, как форма дикой лжи,
Озвучен приговор, наложена печать,
Всего хорошего - не плачь и не тужи.

Не мучайся, не рвись. Всё где-то решено,
Не можно изменить. Не можно и принять.
Ты - пленный пассажир, ложащийся на дно,
Ты - мёртвый и живой, как Бог и буква "ять".

И есть всего одна - дурящая душа,
Изодранная в кровь о стены бытия,
Хоть странно, но живёт - едва-едва дыша,
Она пока жива. А значит, жив и я.

И длится странный сон - неровный и тугой,
Отчаянный, как крик в затопленной тюрьме,
И жизнь течёт, как сон - тяжёлый и не мой,
Но если Бог - живой.... Молитесь обо мне.


Рецензии