Странник

Я хотел бы искать приключений
И в пути одиноким идти
К тем стогам, что воспел нам Есенин
Лебедою кормясь по пути

Путь страною пройти Аки странник
И в дома заходить на постой
Жалкой милостью жить И признанием
отвечать на презренный укор

И хотел бы обнять всю планету
И вселенную в гости призвав
Оставаться всегда близким к свету
Ночевать под скалою в туман

Омываясь в озерах и реках
Я хотел бы молится в тиши
Чтобы с Богом идти на край света
и погибнуть в болотной глуши


Рецензии