Сердце воина

Горит звезда на синем небе,
Мерцают облака вдали.
И словно ангел белокрылый,
По небу гонит корабли.

Молчит валун на перепутье,
Когда-то стоптанных дорог.
И только меч в земле забытой,
Напомнит время воевод.

Завет хранимый канул в лету,
Забыта рыцарская честь.
Доспех пылится и ржавеет,
Но жизнь, свой продолжает бег.

Когда вдруг погрузишься в море
Воспоминаний о былом.
Снова увидишь град могучий,
Конечно то не будет сном.

Навстречу выйдет князь с дружиной,
Подаст призывный: "все за мной!!!".
И ты пойдёшь мечтой ведомый,
Вослед иллюзии шальной.

Вмиг скинешь с плеч стальные прутья,
Освободишься от оков.
И погрузишься в море битвы,
С созданиями своих снов.

Эта бессмертная любовь,
Не может просто испариться.
Ты воин в глубине души,
И этим можешь ты гордиться.

Твоё трепещащее сердце,
И по сей день ищет побед.
И снова меч готовишь к битве,
С друзьями своих юных лет.

Уходишь далеко за город,
Где каждый новый день – игра.
Там можно утолить свой голод,
Вернуть истоки бытия.

Пускай считают сумасшедшим,
Ведь ты не как все, ты – иной.
Ты видишь мир глазами смерти,
В боях находишь свой покой.

И чередой посменных лет,
В тебе огонь не угасает.
И через ветхое, завет,
К потомкам древности взывает.

15.01.2005


Рецензии