Детство

В одиночестве, где только серость,
Алкашня, наркоманы в подъезде.
Один. В отчестве нет слова "верность".
Улетал по потокам в поместье:

Там фантазии, сказки и мифы,
Там проказники все перебиты.
Только в мире, жаль, вовсе не так...
Столько судеб проходят бардак...

Мама вечно нуждалась в работе
(Нищета заставляла искать).
Я забыл о друзьях и заботе.
Моя крепость — не дом, а кровать.

Одиноко мне было тогда,
Но зато я нашёл себе друга.
Начинал с ним играть от утра —
Так до ночи. Удобна порука.

Человек, что всегда да поймёт,
Не оставит с тобой твою тушу.
С ним побег из окна — не полёт,
А прыжок из болота на сушу.

Мы меняемся из-за друзей:
Их советы, загоны — их ропать —
Превращают наш опыт в музей:
Тут своё, там чужое — не трогать!

Я старался: взял много всего
Из его экспонатов личины.
Я менялся, забыл, кто есть кто,
Но на это имелись причины.

Постоянно меняя те образы,
Позабыл самого же себя.
В голове затонувшие обласы...
Но забавно: мой друг — это я.


Рецензии