И время близится, когда отделишь ты..

***

И время близится, когда отделишь ты
От мрака свет, и день от ночи черной,
Из материнской вечности, судьбе людей покорный
Уйдешь туда, где времени листы

И это первый день, но это ведь не все:
Затем появятся вода, а также суша
Взойдут растения и родственные души
Взойдут светила в небесах, дитя мое,

Вокруг тебя и птицы запоют
И рыбы будут в озере резвиться
И на рассвете явится здесь птица
Чьи крылья белые как ласковый уют

Пока же ты внутри как спелый плод
И музыкальная гармония мать-сфера
Я верю, правду ты отделишь от химеры
И твердь небесную от мира мрачных вод..

170819


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.