не искали причину, вину во вне

*  *  *
              В. Вейнмейстеру
 Не  искали  причину,  вину   во  вне –
как  должно  быть  на  белом  свете.
Если  надо – вставали  спина  к  спине,
и  потом  не  кичились   этим.
Черно – белое  детство – при  спектре  всём! –
при  хмельных  ароматах  луга.
Что – нибудь   объясним?  что-  нибудь  поймём
в  этой  встрече  внезапной  с  другом?
Бесконьячно,  безводочно – вечер  весь –
без  печали  и  без  парада.
Слава  Богу,  у  совести  лакмус  есть.
Слава  Богу,  краснеть  не  надо.
Пламя,  влага,  фальшивящей  меди  гул –
как-то   мимо. Роскошна  шутка:
- Музу – чувствуешь? – я,   технократ -  спугнул.
- Размечтался!  Не  бздит  -   не  утка.
И  молчать  заставляет   вечерний  звон.
И  по  стопочке -  есть  резон.
                13  августа  2019


Рецензии