Без сна

Проходила
сквозь муки
бессонная  ночь.
Вспоминая
разлуки,
ссылая всех прочь,
Я закрылся от всех
Среди странных потех,
И уверен: никто мне не сможет помочь.

В моей сущности грудой лежат паник виды.
Я уйду — здесь некстати воспев паних;ды.
Каждый день умираю,
Рождаясь другим.
Себя быстро меняю;
а это мой гимн.

Утро новое.
Я выхожу из дверей.
На «готовое»
Также спустился Морф;й
и «роговые»
Снова возводит ворота, —
видел мир сновидений?
попробуй — испей! —

Отблеск серых тонов мне привычен всегда.
Я во всём вижу серые только тона.
Зачастую в глазах у меня пелена.
Но уверен, что я буду жить без конца.


Рецензии