***

...и я бы всё отдал, но не отдал бы я..ведь это моё всё
 и это моё провал...

..я б выслал мир, оставив только - Ты...как много слов
 и пафоса во лжи, но я бы сделал так, увы...

...закрыв глаза, я ...бреющий полёт..
 шлепок о скалы, океанских волн...
 крыло жука в тропическом лесу...
 пыльца цветов, колибри на носу....

 ...я где там, охотником в лесу..
 я лучше всех, на царском я счету...
 В единорога я пущу стрелу,
 чтоб с дочкой царской быть, на дальнем берегу...

...как вдруг, один стою я...пред мною скачет рать...
 лишь меч в моей руке, но нету сил поднять...
 исход мой неизбежен, я мысленно в дали,
 где жив отец и дед мой,...но всадники прошли...

...Вот я седой у гроба, у той, кого любил..
 сказать хотел бы много, что в сердце сохранил,
 уверен. что не слышит, но я в душе реву...
 ведь не откроя душу...я просто не умру...

...а есть миры, где мёртвый я, пользу приношу,..
 меня съедают черви, на пляжном берегу...
 под пальмами влюблённых...и сон их сторожу...

...вот сцены колизея, кругом кидают хлеб...
 вдруг голос властный сверху ...прикажет мне убей...
 моя нога на теле, оно мне шепчет - нет,
 но рудий мой отменный ...мне не узнать ответ....

...Вот я в средневековье, на мне былой камзол,
 я в девушку Джульетту ...до бешенства влюблён..
 как вдруг, ..Шекспир откинул, столь старое перо...
 гашиш в миры закинул ...и мне уж всё равно....


Рецензии