Гроздья рыжей облепихи

Гроздья рыжей облепихи
Засияли на снегу.
И я взглядом постоянно
К этой красоте бегу,
Словно солнышки сверкают,
Так и манят птиц к себе,
Будто б птичкам на съеденье
Им начертано в судьбе.

Смотришь, птички облепили,
Облепихи гроздья вкруг,
И кружАтся, и щебечут,
Словно солнышка там круг,
Облепиху поедая,
Разгалделись воробьи:
Мы видать такая стая,
Что не может без любви.

Нужно нам любви и света,
Ягод рыжих до весны,
Яркая для нас примета,
Ведь должны же жить и мы.

Облепиха,очень рада,
Гроздья всем свои дарить,
Для неё, одна награда,
Птичкам всем зимой служить.

Чтобы гроздья не опали,
Чтобы пользу принесли,
Ешьте птички на здоровье
И живите до весны...

19\08\2019 год
00:50
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии