в бане

задумчиво и осторожно
откроется банная печь,
и дверца, чуть скрипнет тревожно
пытаясь мрак тайны сберечь...
золу выгребаю и пепел,
да легонькие угольки...
почти что закончилось лето!
и дни- словно слива сладки!
и тут уж- какие секреты-
когда вдруг бываешь смущен-
пахнет из золы лихолетьем,
набегами древних времен...
сверчки- вновь свое затянули,
как черти!- о дальних мирах...
и дни- словно хрупкие угли-
горят, рассыпаясь во прах!
 


Рецензии