Непревзойдённой стань отныне...

Кому, за что служить должна
Семьи и рода берегиня,
Что так добра всегда, нежна
И, как все женщины,- богиня!

Она, как Солнце и Луна,
Звезда любви на небе синем,
В душе – звенящая струна,
С теплом всех чувств огня в камине…

Какая, в чем ее вина,
Что послужить могло причиной,-
Она красива и умна
Стала обвита паутиной…

Себе, как прежде,- не важна,
Ведь оказалась вся в пучине
Ликом блестящая княжна,
Непокоренная мужчине…

При пустоте той,- холодна,
Влаги не чувствует в кувшине
На той дороге, что трудна -
Без памяти,- о взлетах, джине…

Что помогал всегда сполна
В том разобраться серпантине,
Когда хлестала мысль волна
Без чувства меры при гордыне…

Остановись, стань вновь сильна,
Пусть с макияжем, в крепдешине,-
Судьбой довольна и вольна,
В надежде, вере,- при святыне…

Богу молись, на образа,
Все говори открыто, прямо,
Не забывай глядеть в глаза,
Когда тебя гнетут упрямо…

С собой будь праведна честна,
Шагай вперед лишь по равнине!
Откинь слова – одна, грустна,-
Непревзойденной стань отныне!
19.08.2019г.


Рецензии