Был бы жив поэт, Сергей Есенин

Набегают слёзы... на ресницы -
Льёт из глаз... хрустальная вода.
По кустам орут кичливо птицы -
Воробьёв... потешная орда...
Урожай немыслимый... рябины,
Дозревает красным по ветвям...
А продашь с шиповника рубины,
Будет точно Евро целый «лям»*.
Август милый, ты же тем и ценен,
Что богатства людям предложил.
Был бы жив поэт, Сергей Есенин,
Он бы самым лучшим другом был
Мне, со мной кутил напропалую -
Сто процентов в «Яр» его зазвал...
Хор цыганский... песню удалую...
Нам пропел... Нуриев станцевал.
Было б так, но ныне по другому -
Мне и всех... и никого не жаль.
Вот совсем один бреду до дому...
Гонит ветер по судьбе... печаль.
Набегают слёзы... на ресницы -
Льёт из глаз... хрустальная вода.
По кустам орут кичливо птицы -
Воробьёв... потешная орда…


*лям - лимон - миллион


Рецензии