Чай с ароматом бергамота

   Чай с ароматом бергамота,
С тобой в саду в тот майский вечер пил.
Похож наверно был на идиота,
Влюблённых глаз с тебя я не сводил.
   Ты мне рассказывала что-то,
Заворожённо смотрел я на тебя.
Ты говорила про свою работу,
А я подумал - вот моя судьба!
   Рассказ ты свой недолго продолжала,
Как под гипнозом я к стулу прилип.
Всё про себя ты рассказала,
Но вдруг раздался двери скрип.
   Отец твой вышел на крылечко,
И в дом обоих пригласил.
Ну что жених, ты любишь дочку,
Или просто в гости приходил?
   Пора свиданиям поставить точку,
Если любишь, руку дочке предложи.
Я предложил, она согласна,
В ЗАГС скоро побежим.
   На этом мы не ставим точку,
Гостей на свадьбу пригласим.
Беру я в жёны вашу дочку,
И пару внуков вам родим.
...Чай с ароматом бергамота,
Через десятки лет я пью один.
Тестя нет, не стало дочки,
И у меня полно седин.
 


Рецензии