Тюкование идет сена!

В Приишимье сенокос
Основная летом тема…
Остановку сделал дождь:
- Тюкование идет сена!

Жизнь на месте не стоит:
- Резвый конь – летит галопом!
От тюков в глазах пестрит:
- День вчерашний – это копны.

Мне твердить не надоест
У речей теперь мотивы:
- Помогает нам прогресс,
Чтоб не тратили все силы.

Душу радует пейзаж,
Украшение он округи:
- Сенокос сибирский наш!
Он – техническое чудо.

Жаль немного пения кос:
- От травы - волшебный запах! -
Светит солнце, шум стрекоз:
- Много счастья и азарта.

Труд ручной - вчерашний век:
- Ликовало, помню, сердце! -
Продолжает время бег:
- Не стоит оно на месте.

19.08.2019.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии