Избавь от драмы

Темно за окном. Тишина,
Которая давит на нервы.
Натянуты те, как струна.
От мыслей бунтующих скверных.
Звучат метрономом шаги
За стенкой, в соседней квартире.
Живут там отныне враги
В меня окружающем мире.
Но там ведь Наташки жильё…
Тревожная ночь пролетела.
И вот она мимо идёт
В волнующей кофточке белой,
С портфелем, который не раз   
Носил я, с Наташкой шагая.
Невольно замялся сейчас:
Тревожные мысли терзают.    
Наташка, ведь, дочка врага,
Которого ночью забрали.
А я тут при ней, как слуга.
Взглянул исподлобья, в печали...      
Окликнул Наташку, стыдясь, -   
Мол, чувство моё не угаснет.
И трепетно нежная страсть    
Крушила сердечко на части.   
Мы рядышком к школе пошли.
Соседи взирали с укором...
Былое исчезло вдали      
С доносами, страхом, позором.
На днях сообщенье пришло      
О том, что отец невиновен.    
На этом закончилось зло... 
Наташка вдруг вздёрнула брови -
Шла внучка из школы домой,
А рядом мальчишка упрямый
Нёс ранец Наташки с собой…
Храни их, Всевышний, от драмы.
    19.08.2019г. Иван Проскурин

Драма - перен. Тяжелое событие, несчастье…
Фото из интернета.


Рецензии
Трагедией жизнь назову,
Хоть роль в ней исправно играю,
Не слушай о счастье молву,
Ведь люди в ней ВСЕ умирают!..
:(((

Эдель Вайс   18.12.2020 20:45     Заявить о нарушении
Оля, большое Вам спасибо!

Иван Проскурин 2   19.12.2020 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.