Дождь в Новочеркасске

Погода,словно в детской сказке,
Куда ни глянь,сплошной обман.
И снова дождь в Новочеркасске
Струится по щекам холма.

Приказ природе свыше отдан,
И холод в каплях,будто сталь,
Пыль Электродного завода
Как можно глубже вбить в асфальт.

Мы забываем наши грозы,
Но вечность не отдаст ни дня.
Текут безудержные слёзы
У негорящего Огня.

Им солонеть ещё отныне,
Когда ложатся на кусты,
Где в рост свой бронзовый Позынич
Безмолвно на броне застыл.

Под тучей улицы не спрячешь,
Где лужи реками лежат.
Пусть говорят,что небо плачет,
Тоску я слышу горожан.

Ещё не смолкли правдолюбы,
И не ушла вода с лица.
Молчат оплаканные судьбы
У Атаманского дворца.

Бегут ручьи,бегут по венам,
И по разбитым мостовым.
И,вырываясь,как из плена,
Впадают в мягкий шёлк травы.

Но дождь кончается,на радость,
Минор свой грустный отстрадав.
И видеть нам свеченье радуг,
И верить в лучшие года.


Рецензии
Здравствуйте! Рада встрече с Вашим творчеством и похоже - с земляком?!) Новочеркасск - любимый город)
Ярких строк и новых стихов)

Срэбрнка   16.09.2019 12:27     Заявить о нарушении
Добрый день. Всё верно,земляки. Большое спасибо)

Станислав Александровский   16.09.2019 15:35   Заявить о нарушении