Сонет Святая Мысль

Святая мысль!.. Вот бесконечность.
С Ней устремляюсь в Бездну - Я!..
Сегодня так "раскрыли", вечность.
Что задрожала вдруг. Сама - Земля!

Что ушло!.. То ушло. Что мертво!..
То мертво. Жизнь в мерцанье светил.
Это нас увлекло. Обрекло. Потрясло.

Бесконечности звёздной! Теперь знаем
Число! В знаньях сила любви. Безразмерны
Мы Все. Момент жизни лови. Он не вечен
Совсем. Только мысль!.. Бесконечна.

Безразмерна во Всём. А разгадку про
Вечность! В "чёрных дырах", найдём.
И другую модель Её жизни - Возьмём!..


Рецензии