Желанная встреча

Жаркие кончики лета,
Хвостики звездопада,
Томны мечты рассвета,
Осенняя зреет награда.

Зелень меняю на золото,
А мне предлагают дожди.
Намёки осеннего холода
Прозреньем: постой, обожди!

В парке, где жёлуди думают,
Щекою к коре прикоснусь,
Осень, чего ты задумала?
В предчувствии не обманусь:

Придёшь не одна, с листопадами,
Холодной прозрачной росой…
Давай обменяемся взглядами,
Я тронут твоей красотой!


Рецензии