Туман

Ты проснешься сегодня рано,
Закружится привычный путь.
Память выровняет изъяны,
И останется только суть.

Да и та лишь ударит рябью -
Покачнется волной вода.
А ты снова встаёшь на грабли,
В сотый раз не жалея лба.

И ведёшь разговор с тетрадью,
Пальцы в волосы запустив.
В неизменную клетку глядя,
Вопрошаешь:
"Куда идти?''.

Так сливаются ночь и полдень,
Наливаясь в рябины гроздь.
Ты теперь добавляешь "вроде",
Измеряя восторг и злость.

И, ни в чем не уверен явно,
Никому не даришь слова.
Это просто с зарею грянул
Беспросветно-густой
Туман.


Рецензии