Душа повесилась

Утром ещё завывал ветер,
Скрипели качели,
И тихо раскачивалась
Моя душа
На стальных петлях-
Туда-сюда...
Она повесилась.
И я бездушно
Поглядываю на нее
Из окна.
Может, отрезвеет
От выпитого вчера
До дна
Пустоты и неверия.
Я жду её воскрешения.
Кажется, надо ждать три дня.

А пока гвоздями приколачиваю
Вчерашний день,
Чудовищно-большие слова:
МИРАЖ.
Без души так легко читаются!
В самом деле,
Легко, на распев,- М- и - Ра.
Даже повеселело,
Эх, не сказать только,
На душе.
Зато, появилась
Бодрость в теле,
Такое-то звучание
В пустоте!
Целый орган
Настроить можно
На костях, связках
И суставах.
Там знаешь какие
Рождаются милодии!
Исключительно
Миражам их играла.

22.06.19.


Рецензии