Взгляд...

Запомнил я, тот мимолётный взгляд,
Он был подарком среди будней стылых,
Я жил надеждой, всё пойдёт на лад,
И утонул в глазах прекрасных, милых.
Ведь этот взгляд, из гаммы чувств, сложён,
И послан был он в самую десятку,
Словно стрелою был я поражён,
Сдался на милость, сразу, без остатка.
Не раз, не два, я часто вспоминал,
Её глаза, фигуру и улыбку,
Скажу я честно, не предполагал,
Считал её внимание ошибкой.
Она была, не подобрать мне слов,
О прелестях, писать могу я оды,
Морально был, скажу я не готов,
Считал себя я не подарком моды.
Чем приглянулся, ведать не желал,
И плыл, по очень бурному течению,
Что впереди, - скажу, я сам не знал,
Не мне решать, любовь иль увлечение.
Как коротки мгновенья этих встреч,
И облака рассеивает ветер,
Забыть нельзя, не зря веду я речь,
Воспоминания лишь скрашивают вечер...

19-08-2019год


Рецензии