Ты вовсе не отблеск свободы

Ты вовсе не отблеск свободы,
А я не посланник тьмы,
Скорее б осенние воды,
С тобою нас вдаль унесли

Вдаль, но по разные стороны,
Туда, где меня не найти,
Тянутся новой мелодией,
Сольные наши пути.

И пусть в отголосках былого,
Картинкой, что сердце сожмет,
Появится теплое что-то,
Разбив отчуждения лед.

И в грезах тебя возвращая,
Ропчу на жестокие сны,
Я больше тебя не желаю,
Я сжег между нами мосты.

Шагай, и в бесчисленных лентах,
Дорог, что тебя уведут,
Назад не ищи ты пути,
Ведь там тебя больше не ждут.


Рецензии