кикимора

Жила-была кикимора с папой и  мамой,
Но налетел ураган и их домик стал драмой.
Кикимора осталась одна жить без надзора.
Приставили в опеку ей дядьку Черномора.

Вдруг грянул там гром,дом пошёл ходуном,
Кикимору ветром сдул старый злой гном.
Она на ветвях , озорница тоскует,
Никто не приметит, никто не учует.

Скукожилась девка, стала шальная,
Ревела Кикимора вещи бросая,
Пока её тётка не заколдовала,
Притихла, вздремнула и стала другая.

Кикимора там до зари улыбалась,
Потом потянулась, на ветках качалась,
Гледела на звёзды,луне песни пела,
Сама не заметила, как домой улетела.

Там, чудо случилось с кикиморой этой
Она вдруг влюбилась в стихи и сонеты.
Примчался в припрыжку её женишок,
Любовью пылая к себе уволок.

На свадьбе Кикиморы  монеты звенели,
Рекой пили мёд-хмельной,
Веселились досыта и пели без меры.
Прожили в согласии ещё тысячу лет,
Не зная горести и бед.



08.2019


Рецензии