Боль

Снова сбит моралью чуждой,
Горе-вид: хмура ли, стужа.
Просекав игрок ненужный,
Снова ставит, снова — лужа.

Потолок волок узоры:
Паутина, плесень, капли;
На полу в полуночь норы
Крысы прогрызали — жалки.

Вот как водка встала пылко,
Измывается, глумится,
Ворошит гроши бутылка
И смывает в болях лица.

Если трактовать на виды —
Это истинный запой.
Лезли тараканы-гниды
Управляться с головой.

Память в дверь скребётся дальше,
Выбивая окна звуком.
Копоть, верь, вернётся раньше,
Чем привыкнешь к этим мукам.

Он глотает в рот пилюли,
Запивая алкоголем,
Чтоб мозги не так пилили,
Лучше выбрать алко-горе.

Как Босфор, зрачки, как точки,
В этом нет большой проблемы;
Сам раствор он греет в ложке,
Дальше в шприц, прокол на вены...
...
Место, тесно — постановка.
Честно, чёрство — остановка.
Боли, роли раздаются.
Душно. Души раз даются.

Спуск — дорога в сон грядущий.
Пуск. С порога зов ведущий.
Раньше лучше? Слом, уморы.
Дальше луч, шезлонг у моря.

Волны свесили медузы.
Полны плесени мет-узы.
Раньше был фарватер вен,
Он порезом срезал плен.


Рецензии