Черное море

                Черное море .

Гоняет ветер по морю барашки
Шампанским пенится прибой.
Надело небо синею тельняшку,
Скандалят чайки над водой.
А белый парус, на крыло похожий,
В морском просторе что то потерял.
Наверно он найти ни как не может
Тот свой единственный, потерянный причал.
 
Есть море Белое,есть Желтое, есть Красное.
И много разных есть еще морей.
Не буду спорить, все они прекрасные,
Но море Черное мне ближе и милей.
 
Но море тоже разное бывает.
То полный штиль, то налетает шквал.
И тем кто это часто забывает
Сам Айвазовский написал «Девятый вал»
Ошибок море людям не прощает.
Здесь не пикник у ласковой реки.
И стенд на пляже всех оповещает:
«Не заплывайте люди за буйки.»

С утра весь пляж дымиться от загара.
Народ готов хоть сутки загорать.
Но солнце круглым ,красным самоваром,
Уставши за день, ложится в море спать.
И наступает чудный, летний вечер.
И запах моря голову пьянит.
А маяки зажгутся словно свечи
И лунная дорожка заблестит.

Есть море Белое,есть Желтое, есть Красное.
И много разных есть еще морей.
Не буду спорить, все они прекрасные,
Но море Черное мне ближе и милей.


Рецензии