Они вас лечат... так хитрО

Американской медицины
Раскроем злачное нутро;
Ведь эти медики отныне...
Они вас лечат так хитро:

Одна уловка за уловкой,
Камней подводных там не счесть!
Одно название "страховка":
И вроде нет, и вроде... есть.

— Лечить вас будем от артрита.
— Но у меня ведь не артрит!
— Артирит страховкой ведь покрытый?
Мне врач так хитро говорит, —

Покрыт страховкой, значит лечим, —
Мне разбираться не резон!..
(Рецепт мне от артрита мечет,
С довольно умным видом он), —

А та болячка не покрыта,
И вам придётся заплатить!
И снова, фразою избитой:
— Сейчас же лечим, вашь артрит...

Вот так работает страховка,
Она страхует но... артрит;
Кругом страховщиков уловка,
Уж лучше к бабушке ходить!

А платно, можно сторговаться...
(Ведь цены взяты с потолка!),
И как на рынке потолкаться
И... полцены уже "столкать!"

Страна мошенников от рОду!
В честИ, искусство обмануть.
Такая янок тех природа:
Кто слаб, ещё и подтолкнуть.

***


Рецензии