Тонкая стратегия

В вагоне ехал с негром и индусом
    Бог знает с кем ещё, каких кровей?
В метро, в Москве как на Бродвее густо
    От всевозможных человечьих типажей

Свои, российские народности, народы
    И те, кто вынужден краюху добывать
Всё больше видим смуглые мы рожи
    А бледнолицые – те стали вымирать!

Китай, Корея – прут как тараканы
    Их восхищает и вставляет наш соц-арт
А мы, у них за миллион арендовали Панду
    Бамбук везём, чтоб счастлив был пацан

Короче делимся, обмен идёт по полной
    Без лупы видно – евразийская Москва
На Дальнем, нашем – островерхие часовни
    Мулла зовёт рубить таёжные леса

Оно конечно, крепче государство
    Когда из разных, молодых кровей
Вот, только б нам не промотать богатство
    Лесов Российских, недр, полей, морей

А то, ведь как-то, незаметно под полою
    Бесстыдно шарит незнакомая рука
И эти руки, дружат с головою
    Здесь тонкая стратегия видна

В политике нам нужно внятней, твёрже
    По полочкам – кому, чего, за что
Чтоб не проснуться как-то утром в чистом поле
    Глазами хлопая – как так произошло?!!!


Рецензии