Рождалась ночь...

Рождалась ночь в дождливой хмари...
Окружие капель в тишине...
И лёгкий запах киновари...
Настойчив в высохшем вине...
Течет к рассветному дыханию...
Реки измученной стекло...
И жгуче воздуха касание...
И плеском выдано весло...
Кувшинок жёлтые монеты...
Как россыпь утонувших звёзд...
Нам тишина даёт советы...
Сквозь шелест призраков-берёз...
Рождалась ночь и умирала...
И миллионы капель-Лун...
Пространство чёрное сжирало...
В осенней сутолоки канун...
Пронизана иносказанием...
Природы умудренной суть...
Мои слова в твоём дыхании...
И в направлении взгляда путь...
Рождалась ночь в дождливой хмари...


Рецензии